Море в Одессе!..

Валерий Явник
         
                Чёрное море цвета ультрамарина,
                Вдали серой дымкой плывут облака,
                Волны берег грызут, силой исполина,
                Море ревёт, рычит криком быка!..

                Брызги летят стеной в разные стороны,
                Скользя плавно вниз, по уступам скалы,
                Шум прибоя ласкает, чувства разорваны,
                Стихия рождает у нас чувство вины...

                Остатки от волн пропадают в песке,
                Чайки горланя, кружАт над волнами,
                Рыбацкая лодка грустит вдалеке,
                Горизонт будто рядом, влечёт миражами...

                Наконец облака дают солнцу дорогу,
                Меняются краски, всё сияет в лучах,
                Сила жизни природы, смягчает тревогу,
                Море зовёт, счастье в наших руках!..
               
                17.12.2016