***

Катерина Щербацких
В моем сердце горит лампада
Иногда бесовским огнем.
Утешаешь меня? Не надо...
Позабыла давно о Нем.

Там на месте былого пламя
Пепелище и пустота.
И мелькает в дали пустыни
Огонек среди мглы и льда

Искуситель! Тебя простила
Отпустила, но вновь звала
Я хотела другого Бога...
Получила взамен тебя.