Моя внутренняя река

Пани Сова
Моя внутренняя река
                вышла  из берегов,
затопила мои луга -
                сладостный мой альков,
погубила мои сады,
                пробующие зацвесть,
пригубила твои следы:
                вроде бы,  не бог весть…
               
                да к тому же ведут вовне…

Захлестнула река  во мне,
                бешеная,  за край.
Эй, ты там, на крутой волне,
                люки свои задрай!

………………………………………………

Вон  из вОрота, как из ворОт,
я струюсь волосами вперёд,
протекаю сквозь множество стран,
чтобы впасть  в Мировой океан.

Берегись! -  мои волосы вскоре
пустят корни в Саргассовом море,
чтоб без пафоса сладких соплей
гладить днища твоих кораблей.