Через

Аммолит
Через звук
Услышать и осознать
Укрепить этот бренный дух

Через тьму
Увидеть в пространстве путь
Одолеть, глаз не сомкнуть

Через грань
Отрекающего себя
Осторожней, это уже не игра

Через боль
Прочувствовать все острей   
Научи меня быть собой

Через дни
Печали и торжества
Проведи меня Проводник

Через смерть (?)
Я не знаю  о чём прошу...
Но я знаю  зачем я здесь.