Мы живём, словно в цепи закованы

Тамара Сижук
Мы живём, словно в цепи закованы,
А ведь были когда-то мы воины!
Где же силушка наша бессметная,
Да любовь к земле русской заветная?
Разве можно так жить преклоняючись,
Всё прощая и всем улыбаючись?
Где же спишь ты, Илья да свет Муромец?
Как же много в Россиюшке путаниц!..
Вы придите, Алёша с Добрынюшкой,
Да с врагами померяйтесь силушкой!
Их хоромы из злата и серебра,
А народ – у разбитого берега!
И «дубинушка» льётся на волюшке,
А верёвки всех держат на колышке,
Привязав крепко-накрепко мыслями
И повадками хитрыми, лисьими,
Что пути у нас с песнями радости,
Что живётся всем в сказочной сладости!
Только нет у нас правды той матушки,
Кто раскроет ту ложь в обознатушке?
Вдруг Иван-свет найдёт смерть-иголочку
И увидим мы к правде дорожечку!..

Поищу я волшебную палочку,
Чтобы жизнь превратилась бы в сказочку!