Учить подниматься

Орлова Ольга Ивановна
Как не  сломаться в этой жизни непростой
Им, очень хрупким и порой несмелым?
Как через рифы им пройти к заветным берегам,
Преодолев препятствия умело?

Своих детей пытаясь ограждать
От неудач,ошибок и падений,
Невольно учим их небесной манны ждать,
Лишая важных жизненных умений.

Пусть падают...  испачкавшись, встают,
Чтоб, отряхнувшись, путь продолжить снова,
Пусть учатся в предательстве любить
И в споре слышать мнение другого;

Пусть видят этот многоликий мир
Не сквозь тоннель зашоренного взгляда,
А восхитятся Тайной бытия,
Калейдоскопом поражений и парадов...

И пусть порой тревожно наблюдать
Своих детей в житейской круговерти,
Но им учиться каждый раз вставать,
Не стать им сильными без этого, поверьте...

Мы, взрослые, верны желанью одному:
От  бед их оградить, болезненных падений,
Но всё же научить должны тому,
Что то, что поднимаемся, важнее...