Не надо

Татьяна Михайловна Максимова
Не надо оправдывать меня.
Я сама, если надо оправдаюсь.
Не надо извиняться за меня:
жизнь моя и я сама в ней всё решаю.

Не формируй во мне чувство вины,
что не такая я, как ты - другие взгляды,
и ценности иные рождены...
И пусть не все мне в твоём доме рады.

Я не хочу расстраивать тебя...
Но нам порой понять друг друга сложно...
И не решай, ты слышишь, за меня,
мои вопросы - без того тревожно.