Отражение

Ирина Белик
Сносит ветром души пустоты -
Замерзает душонка моя.
Я отчетливо знаю, кто ты,
Но при этом не знаю, кто я.
Смотрю на тебя безмолвно,
Но столько хочу сказать...
Череда моих мыслей упорно
Мешает слова подбирать...

А внутри разверзается пропасть,
Что стремглав поглощает меня.
Ты стоишь предо мной - вот новость!
Если ты... То тогда кто я?..
Продолжаешь идти неспешно,
Излучая красивый свет,
И рассказывать что-то потешно
О случившемся прошлых лет...

Я искала свое отражение
В ком-нибудь, но не знала, в ком.
Даю руку на отсечение,
Что гуляла с ним  в парке том...
И молчать продолжала дальше,
Задержав странноватый взгляд
На том, кого встретить раньше
Мне не дал судьбоносный расклад.

Может это мне, все-таки, снится?
Ну заставьте поверить меня!
Что всё это могло случиться,
Да еще и с такой, как я.
Я искала свое отражение,
Но иссякли запасы сил...
Ты явился без предупреждения
И мой разум мгновенно ожил.

Может быть я сама отражение
В бесчисленном строе зеркал?
Я смирилась бы без сожаления,
Если б кто-то такое сказал...
Ураган набирал обороты,
В пустоте замерзали моря.
Я отчетливо знаю, кто ты,
Не зная при этом, кто я.