На планете случайный прохожий

Анатолий Шамов 1
Это вечное небо… в подсвете,
Этот холод средь мёртвых огней.
Я живу и умру на ПЛАНЕТЕ,
Во Вселенной её нет милей.

На ПЛАНЕТЕ случайный прохожий,
Я уйду… как ушли до меня.
Не зимой, а в день летний погожий,
Одна с звёзд даст мне силу огня.

Это небо ночное … и свечи,
Тихо, тихо перо проскрипит.
Меня примет далёкая Вечность
К ней моя в ночь душа улетит.

В веке вашем на вас не похожий.
Мне и вам светит …та же луна.
Я писал к вам случайный прохожий,
Ах, как ночь в  Рождество  холодна.
Это небо ночное…