Роза и береза

Ольга Лач
Росла береза во дворе много лет. А тут роза в доме появилась.
Сидит она в вазе, смотрит через окно на березу и думает:
"Все же плохо быть деревьями! Зима, холод собачий. А ты стой и терпи. 
Я вот в вазочке стою на беленьком подоконничке, в тепле,и уюте."
А береза смотрит на розу и думает: "Ну вот, еще одна красотка появилась!
Сколько их тут перебывало и не сосчитаешь... А я все стою и буду стоять))"