Вьюга дали крошит снегом

Юлия Радина
Вьюга дали крошит снегом, разливает в поле стынь.
Шаг сметает, тяжко дремлет подогнувшийся ковыль.
Темен лес, снопом жемчужным бьет по окном снегопад,
Подползает к сердцу стужа, у огня спастись ты рад.

И как прежде всхлипнет вьюшка, даровая благодать,
Разольется сон как юшка, вздрогнет свечка невпопад.
Домовой скрипя полами на чердак уйдет считать
Зим прошедших тлен и пламень, час до полночи сметать.

Вскинет пеной даль и пламя притаится в очаге.
Тишина, как белый саван, скроет звезды что в окне.
Так ликуя, белой тьмою все сметет в небытие,
Расплеснется полночь тратя время краткое свое.