Гребешок

Ольга Лещинска
Расчеши, гребешок, мои пряди,
Деревянный резной мой дружок.
Стань закладкой в лиловой тетради
Меж зубцами просыпав песок.

Расчеши эту землю, мой милый,
Или лучше взлохмать, чтоб она
Вдруг узнала всю прежнюю силу,
Когда только была создана.

Разлохмать её травы сильнее,
Расчеши туч пунцовых копну!
От тебя им не станет больнее,
Они ливнем омоют страну.

Они мир весь водой родниковой
Освежат, – ему трудно дышать,
И он звонкою музыкой новой
Будет небу приветствие слать.

Расчеши мои пряди шальные,
Деревянный резной гребешок,
И я вскину глаза голубые
Сквозь зубцы на закатный восток.