Я. Сердце. Петербург

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
Знаешь верю летом белым
Будет всё со мной иначе
Через мост шагну я смело
В этот раз не напортачу
Покормлю на Чёрной речке
Уток жирных без полёта
Отыщу трубу без печки
Трубочиста без работы
И в Голландию отчалю
Никуда не уезжая
Заживляю без печали
Никого не унижая
И царапины и раны
Ссадины души и тела
Самодержцы и тираны
Мне до вас вообще нет дела
Потреплю по хладной гриве
И пожму на счастье лапу
Льву и подмигну игриво

И куплю зачем-то шляпу