Всегда есть те, что рвутся к власти...

Геннадий Фёдорович Миронов
Всегда есть те, что рвутся к власти
Любой, доступной им ценой.
И тут кипят такие страсти,
Что "Чёрт возьми"! и "Боже мой"!

Плетут коварные интриги
И строя козни, рвутся к ней.
Об этом часто пишут книги,
Но жизнь богаче и сильней!

Их власть доводит до экстаза
Сильнее секса без любви.
И вирус власти, как зараза,
Давно сидит у них в крови.

Мечта о власти ими правит,
Держа их всех на поводу.
Захочет, выполнить заставит
Любой каприз или нужду.

Им властью хочется упиться
И на своём пути во власть,
Подходит всё и всё годится.
Продать, предать, купить, украсть.

Им власть собою душу травит,
Хладит сердца и застит свет.
Знать, сатана там балом правит
И бога там, похоже, нет.

Коль тьма в глазах и нету света,
На сердце лёд и нет души,
То никаких запретов нету.
Раз так, все средства хороши.

Им дела нет до цвета масти.
Лишь дело есть до козырей
И цвет меняют, ради власти.
Причём, чем ближе, тем быстрей.

Меняю цвет и точку зренья.
Друзей меняют и врагов.
А если б были убежденья,
И их сменили б без торгов.

Что было свято - не преграда.
Перешагнут родную мать.
А если очень будет надо,
То смогут Родину продать .

И всё одной лишь власти ради,
Но не "народного слуги"...
Ну, что тут скажешь, люди - бл…и
А проще говоря, враги.

Придёт минута упоенья
И наконец попав во власть,
С каким же диким наслажденьем
Они упьются ею всласть.

Не зря в народе говорится,
Что человека что б узнать,
Лишь надо, попросту, решиться
И власть ему на время дать.

Уж, он тогда себя проявит.
Людскую кровушку попьёт.
Под дудку всех плясать заставит,
Водить покорный хоровод.

Затраты все свои окупит
И разумеется с лихвой.
Но власть, конечно, не уступит
Ни  "Чёрт возьми"!, ни "Боже мой"!

Не дай-то, Бог, такие страсти!
Не дай-то, Бог, такой исход!
Всегда есть те, что рвутся к власти!
Не дай прорваться им, народ!