Деньга

Сергей Колупаев 2
Все деньги мира пыль - ничто
Энергия живого может только созидать
А деньги мера - придуманная
Для упрощенья жизни и если
Эта мера чрезмерно велика
Или несуразна - нарушает меру
То мы обязаны измерить заново
По своим мерилам сотворить размер!
Как слово придуманное нашими богами-проотцами
Говорит, что это ДЕНЬ в движении как ГА
Кудато быстро и вперёд – кудато вдаль
Нога, дорога – тому конечно подтвержденье
Поэтому деньга по смыслу – должна бежать,
Идти вперёд, а не храниться
Её как получил – спеши отдать
в обмен на вещи или услугу для себя
иначе будет плохо всем:
деньгам – подрезаны их крылья, утеряна их суть;
хранителю деньги – как разрушителю живого!
Ведь сущность денег в измеренье –
измерить ценности людей и произвести обмен,
доставить людям счастье обладанья вещью,
чтобы творить добро используя её,
менять свой мир как можно лучше и быстрей!
Короче – деньга как вещь ничто,
но как мерило – Инструмент от Бога
Нам в услужение даровано во благо!
Ведь мы теперь гораздо проще можем жить:
Не нужно нам теперь меняться
и вещи по обмену находить или услугу.
Мы можем вещь продать, и с деньгами
До новой враз дойти!
И быстро и легко и в радость