***

Варвара Набережная
Окончание осени. Старого больше нет.
В ожидании ночи я твой не услышал ответ.
Только чувства окрашены в ярко-бордовый цвет.
Не забудь: "Уходя, погасите свет."

Чтобы двигаться дальше, мне нужно выбросить груз.
Из груди вырвать сердце, небрежно закинуть в помойку.
Бросить всё. Цементом залить постройку.
И останется только в миноре от снега хруст.

Крылья слов, что небрежно срывают булавку надежды,
Оставляют лишь горечь во рту от сухого вина.
Не смотри на пустые лица. Они невежды.
У тебя есть сердце. Обидно. Твоя вина.

Разлетаются птицы на юг и листы на север.
Разлетаемся в разные страны; чужие люди.
Я тебя не люблю. Извини. Уверен.
Осень кончилась. Старого больше не будет.
29.11.16