Ветер переменный

Галина Филиппова 7
Переменный ветер,
То в лицо, то в спину
Бьёт, толкает, шепчет
О тебе ли, милый?

О тебе! незнамом,
О тебе! неблизком
Доверяет тайны,
Проверяет мысли.

Чувства – недотрожки
Тронет струны точно,
Линии в ладошке,
На странице строчки.

Вольно иль невольно
Бьёт и бьётся в спину,
Где особо больно,
В сердца середину.

Силится, мечтает,
Что раздельно - сложить.
Всё о нас он знает.
Ничего не может.

21.12.2016г.