Новогоднее

Николай Виноградов 6
                (В соавторстве с Марианной Гежинской)

Окна станут для нас галереей...
Пусть и автор один лишь - Мороз.
Рисовать так красиво умеет
Он следы замерзающих слёз.

И не сразу порой разберёшься
Нам о чём он поведать хотел...
И слезами... от счастья зальёшься -
Видишь то, что увидеть хотел:

Зимний сад и волшебные кони,
Что метелью несут в Новый год
Нас в сиреневом небосклоне...
Новый год счастье нам принесёт!

На окно он прикрепит снежинку...
Только жаль - ненадолго, на миг...
Белым кружевом жизни картинку
Запорошит, лукавый старик...

Ненадолго обманет сияньем
Под ногами алмазов огней...
И своим неподдельным стараньем
"Обеляет" фигуры людей...

Но торопятся неблагодарно
Люди стряхивать с плеч белый цвет...
Или оттепель встрянет коварно -
И в помине алмазов уж нет.

Но отыщет, рассыплет другие
Нам Мороз своей щедрой рукой.
Лишь бы близкие и дорогие
Не кручинили сердце тоской...

Лишь бы радость в душе и веселье -
В Новый год, в его новые дни...
А бедой наибольшей - похмелье...
Будьте счастливы и не одни!
******