Колобок. Не сказка

Валентинко
Кто и когда его испёк?
Про то расскажут,в добрых книжках,сказки
Был дедушка с седою бородой
И женщина,что сотворила всё
По его подсказке

И покатила Колобка судьба
Под игом был,где саблями махали
И взять всё норовили за бока
Чтоб Колобка-и повязать?
Получится едва ли

Тевтоны,те мечом или штыком
Всё ладились насадить его на вертел
Сломался меч,загнулся штык
А Колобок всё также жив и весел

Пытались урезонивать его
И перестраивать характер
Как только не пытались
Но жив "курилка",круглый
Только и всего
ВертИт он всех,и сам вертеться мастер

Вот говорят,изюминка в "ём" есть
Когда и как туда попала?
А что,всё дело может в ней?
Она всегда его спасала