Первый поцелуй

Сергей Николаевич Меркулов 2
Я подарю тебе душистую зорю,
В лугах нехоженых, в разгар цветенья мая,
И взявшись за руки у утра на краю,
Мы чувства первого, величие познаем.

Нам под ноги падёт роса с травы,
Увидим мы тюльпанов пробужденье,
Все краски удивительной весны,
Впитает нашей дружбы зарожденье.

Весь мир сегодня только лишь для нас,
От первого луча до птичьих песен.
Но всё равно нам мало тех прикрас,
И будто бы сам мир уже нам тесен.

Вчерашний день покажется скупым,
До этой встречи меркнет всё былое.
Трепещет дух под взглядом озорным,
Быстрее бьётся сердце молодое.

И самый первый в жизни поцелуй,
Хмельней его ни зелья нет, ни мёда.
Кукушка, долгих лет нам накукуй,
На зареве весеннего восхода.
---22.12.2016 г.---