Детство

Владимир Недзелюк
Моё детство взметнулося с крыши,
Белой стайкой лихих голубей,
Поднимаясь всё выше и выше,
В небе тая быстрей и быстрей!

С облаками слилось и исчезло
Не позвать,не догнать,не вернуть
И куда подалось не известно,
Выбрав в небе неведомый путь!

Знаю,больше не сядешь на крышу,
не расправишь на солнце крыло
Знаю,что никогда не услышу,
То,как ты постучишься в окно.

Подожди!Задержись на мгновенье,
Дай испить твою радость ещё,
Ведь в душе,до сих пор удивленье,
Отчего ты так быстро ушло!