Ночь настала, нас лишь двое. Романс

Айзек Гончаров
Ночь настала, нас лишь двое,
за окном неведомый туман,
а в сердцах немножко боли,
вот такой пустеющий стакан.

Самообман! остался я один,
волк, загнанный судьбой!
Нет, о, безликий херувим,
и ты не слышишь этот вой!

Что я могу, сказать прости?
Давай останемся в друзьях?
Нет, всё не так, пойми,
я без тебя лишь тлен и прах...

Гончаров А.С.
22 декабря 2016