Это Осень подоспела к сроку

Вячеслав Гаврилов435
Прошлых   лет   не  лучше  и  не  хуже,
Ходят  тучи,  их  по свету  ветер  носит,
Это  Осень  подоспела  к  сроку
И траву, листву,  как   прежде,  косит, 
Сбрасывая  сено   на  раскисшую  дорогу,
В  грязные,  подержанные  лужи.
Вот  и  небо   снова   стало   серым,
Хмурые   свои   насупив   брови
А  в  слезах  его, моя  душа  утонет  скоро,
Не  избежав  своей  печальной   доли.