В дороге

Елена Попович
Утро.Рано.Город серый
Снег лежит и он не белый
И березы, как в тумане,словно в снежном океане.
Фонари, их свет не яркий
И в одежде цвет не маркий.
Жизнь сметает все, как веник.
Город словно муравейник...
Каждый занят своим делом,
Кто хорошим, кто умелым,
Кто бежит, не успевает,
Кто от жизни отдыхает.
Прыг, в метро, потом в маршрутку
И летишь, как в мясорубку...
Город мнет, и рвет, и давит
Скачку он свою оставит?
А потом на МЦК
Разве жизнь, она легка?
Кресел голубых шеренги
Окна, свет, дверь цвета венге
И людей совсем немного
Впереди одна дорога...
В кресло плюхнешься быстрее
Жизнь теперь уж веселее
Ноги вытянешь вперед
Отдохнуть пришел черед.
Остановка.Все выходят.
И толпа людей заходит
Поезд мчит скорей, любя
Всё, вперед и без тебя.
День прошел, дорога к дому
Каждый день тебе знакома.
Вот подъезд и дверь родная
Всё, я дома, отдыхаю.
(22.12.2016)