Когда бы дураком считался я...

Вадим Бальзамов
Когда бы дураком считался я,
о, как легко жилось бы мне на свете!
Жалели и дразнили бы меня,
смеялись надо мною дети.

Сидел бы я на лавке во дворе,
иль из окна смотрел на мира краски,
улыбки раздавая детворе
и веруя во все земные сказки.

Душа моя была бы - чистый лист,
и не было на ней следов печали,
а значит я душою был бы чист,
пусть даже этот факт не замечали.

Что тебе нужно если ты убог?
Немного неба и немного света.
Я был бы точно также одинок,
но только ничего не знал про это.

Бальзамов Вадим