Рыжий плут

Дмитрий Кельберг
Лицо лисицы,
Окропили слезы.
Не лезет сон,
Зовущий в тишину,
И утешение искать,
Она уже не может,
В том можжевеловом лесу.

Мерещился ей хрупкий мир,
Мерцающий,
Хрустальный миг,
Но он рассыпался,
На тысячи частиц.
Казалась каждая иглой,
Игравшая, болезненную роль...

Рой ярых пуль.
Вот ропщет яркий пульс,
Когда они,
Спустились в плоть.
Платина жизни? УПАДЕТ!
И лишь лиса,
С листвою слёзы льёт.