Белый город

Лариса Майская
Снежинки порхают, резвятся, кружатся,
Ложатся на землю, деревья, дома,
Заносят порошей мосты и дороги,
Ласкают, играют всю ночь до утра.

А утром весь город стал белый и чистый,
И словно невеста, накинув фату,
Прикрыв черный локон проезжей дороги,
А в скверах и парках кустов наготу.