Пытаюсь отдохнуть от снов

Дмитрий Шестернев-Крио
Сижу, не зажигая света,
Пытаюсь отдохнуть от снов,
А там, чья-то тень с сигаретой
Не слышит моих горьких слов. 

А я все жду, и жду восхода,
А снам не видно и конца,
И тень здесь рядом, не уходит,
Не кажет своего лица.

И наверно, хозяйке тени
Кричу, - Ну покажись! Но, нет,
Откуда-то из Вселенной 
Наверно, следует запрет.

Встаю я, и тяну к ней  руки -
Прочь от меня к окну она,
Скрип, топот и другие звуки…
Проснулся, в стекла дождь - весна!