Опять метель неистово кружится

Ирина Полякова 6
Опять метель неистово кружится,
Неделю мокрый снег летит в лицо.
Она когда-нибудь, надеюсь, прекратится?
Холодным посыпает всё свинцом.

Насквозь мне ветер продувает спину,
Бреду в вечерних сумерках одна.
Ах, как тепло сейчас необходимо!..
За чёрной тучей спряталась луна...

Скорей домой, нырну под одеяло
И выпью чай с горячим молоком.
А если этого мне будет мало,
Тогда немного кофе с коньяком.

Усну, и может быть, ты мне приснишься,
Прокравшись в сон полуночнЫй тайком.
Возможно, сон тот в вещий превратится...
Ну, а пока... лишь рядом кот клубком.