Искупление

Владимир Элконин
Водит дьявол темными туннелями,
На ошибку вызвать норовит.
От потерь всю душу мне метелями
Замело. А рана всё кровит.

Вырвусь к Свету, одолев сомнения,
Как когда-то, оказавшись в западне.
Там свершилось  чудо возрождения:
Дети - искуплением дареные мне.

Пусть паду затоптанный, оплеванный.
Пусть приму на спину сто плетей.
Пусть греметь на каторге оковами.
Только, Господи, храни моих детей!

И еще за внуков поколение
На коленях буду я просить.
Пощадишь их - вот и искупление
Мне другое незачем  сулить.