Добро и зло

Ольга Стрельникова 4
Мир гармоничен. Есть добро,
Но с ним мы познаем и зло.
Нельзя их жестко отделять,
Все нужно в жизни испытать.

Кто боль умеет погасить,
Не станет в сердце зло носить,
Освободит путь для добра.
Такая в жизни вот игра.

Тот, кто все это уж постиг,
Блаженства караван настиг,
Освободил себя от мук,
На землю положив свой лук.

Чтоб стрелы зла не выпускать,
В руках добро нужно держать.
Только тогда придет покой.
Кто так умеет, тот - герой.

Ему не страшно морем плыть
И океаны бороздить.
Из бездны мрака он взлетит,
Он все преграды победит.

Без зла не будет и добра.
Без боли радость не видна.
Кто не страдал, тот и не жил.
Он очень много пропустил.

На этом наш построен мир:
Жизнь, и лишения, и пир…
Чтоб с голоду не умереть,
Нужно на пир всегда успеть.