Когда в моей душе рождаются стихи...

Антонина Грицан Антипина
Когда в моей душе
    Рождаются стихи,
Живет в ней благодать,
    Возвышенное слово,

Прости же мне, Господь,
    Невольные грехи,
Пусть будет новый день,
    И путь пусть будет новый.

Я открываю дверь
    В прекрасную страну,
Где царствует любовь,
    Покой и возрожденье,

Должна я, друг, сказать-
    Всегда жила я так:
Без зависти и зла,
    Без сквернословья, мщенья...

И так легко душе
    Умытою парить
И в небе голубом
    Заливисто смеяться...

Не стану никогда
    Я бабочек ловить,
Касанье нежных крыл
    Убийством может статься.

Я открываю дверь
    В прекрасную страну...
Переступить порог
    Чтобы не возвращаться?

Не отпускай меня
    Пожалуйста одну,
Я птицей в клетке
    Буду без тебя метаться.

Тогда в моей душе
    Рождаются стихи,
Когда в ней благодать..,
    Живут покой и ты.

         10 октября 2016г.