Заключаем сделку, милый друг?

Як-40
Заключаем сделку, милый друг?
Общее затёрто до дыр.
Ни увидеть, ни поговорить,
Ты в Москве, и у тебя свой круг,
Выбери себе по вкусу ту,
Что научена боготворить.
Мне в награду – вольная и мир,
Где любые путы – за версту.

Музыка останется во мне –
Чёрные ключи и хрип Дверей,
Волосы не буду красить в медь,
Окажусь другой в другой стране,
Фильмами напьюсь, найду того,
Кто меня научит их смотреть,
Вышью гладью десяти морей
Чек на право жить без одного.


Декабрь 2016