Клин клином вышибают

Андрей Теплов 2
Всё проходит, стынет, тает,
время вспять не повернуть…
Клин ведь клином вышибают,
так прославим новый путь.
Тот, что ждёт за поворотом,
навевая лёгкий страх.
Выходи, брат, за ворота
и не бойся сделать шаг.
Пусть не тот уж глаз и силы,
ноги в гору не идут,
а в конце кресты, могилы
всех, бесспорно, в гости ждут.
Но, пока душа живая
и неведом крайний срок,
утром ранним, напевая,
покатись… как колобок,
по тропинке, по дорожке,
на семи лихих ветрах.
Там, глядишь, и понемножку
поотстанут боль и страх.
Всё, что было, – это свято,
но оно уж позади.
Коль душа твоя крылата –
встретишь счастье на пути…

02.12.2016г.