Осень

Ася Чебар
Осенних листьев шум лишь слышен в тишине,
Земля укрыта разноцветным покрывалом,
Уж догорает лето в золотом огне,
И летние цветы давно увяли.

По небу облака плывут, не зная,
Куда и для чего они плывут,
А столб фонарный, солнце заменяя,
Им по привычке освещает путь.

Деревьев кроны ветер треплет нежно,
Перебирая ветви, косы распустив.
Кружатся листья в танце безмятежном,
Вновь покидая шаткий стан плаксивых ив.