Верили

Валентина Духнова
Ничего не зная о наркотиках,
Лишь из книг, чуть зная о богатствах,
Плыли мы по жизни, словно котики,
Пробиваясь головой да ластами!

Верили газетам и докладам,
Позабыв о сущности творения,
Пожиная нищенство окладов,
Испытали сладостей мгновения!

И вонзившись на лету в овражек,
Растеряли силу, веру, смелость,
Знали, помогают силы вражьи,
Причиняя только боль для тела!

И скатились глубже, утопая
В алчности, бесчестии, обмане,
Поголовно всех всё продавая,
Оголяясь и горя в дурмане.

Где же остановка тех творений?
Протрезветь пора бы от тех глупостей,
Нет конца тем быстрым разореньям,
Что влекут к обману, тьме и тупости!