Осень. Холод. Я простужен

Ася Чебар
Осень. холод. я простужен.
Шалью ты меня накрыла.
Нос заложен и не нужен,
Думать сложно, жить - сложней.

В этом мире грез и сказок
Я привычно одинок.
Глупые твои рассказы
Слушать трудно мне, но вот
Наконец ты замолчала.

Я, с трудом поднявшись с койки,
Скинул шаль с себя на пол.
Посмотрев вокруг устало,
Ты отправилась домой
В теплый ужас новостройки.