Кто-нибудь видел Елец...

Александр Шеховцов
Кто-нибудь видел Елец
В старинной его красоте?
Не в той, что увидел слепец,-
В исконной его чистоте!

Где он живой и цветущий,
Истории бытность храня,
До боли родной и влекущий.
В закате ушедшего дня?

Возможно, на полках пылится,
Его дивный вид в образах.
Прошу с этим Вас поделиться,-
Убрать пелену на глазах.

Чуть-чуть, по не многу, всем миром
Мы память о нём соберём.
В своих фотографиях дырам
Заплатку поставим, зашьём!

Пусть наше потомство узнает,
Какой был Елец в те года,
Мы место сейчас уступаем
Для них. И так было всегда.

Должны мы сейчас поделиться
Той памятью, скрытою в нас!
Должно это всё поместится
В хранилище фактов, - не фраз!

Пусть дети узнают всю правду,
Не ту, что в эфире плывёт!
Что в мирное время неправду
Вещают для нас круглый год!

Как город Елец разорили,
И как всё к банкротству свели,
И всё производство убили.
Разграбили всё, что могли!

Как руку Москвы ощутили,
Какая, на глотку легла….
Всем сердцем мы город любили,
Но выжженный был он дотла!

Мы скажем всю правду! Не бойтесь!
За это не будет нам срок.
Во лжи от себя Вы не скройтесь,
Поймите сей жизни урок!

Оставим хорошую память
О городе Славы - Ельце!
Прекрасном в своей панораме,
Но очень несчастном в лице….
22.12.2016г.