Опять заныла ранка

Таня Дудочкина
Опять заныла ранка,
Что снизу, у души...
Хоть чем ее латай ты,
Хоть чем ее туши.

В предчувствии осеннем -
Старушечий артрит
Под рифмою напрасной
Привычно заболит.

Я ранку эту помню
Лет, где-то, с десяти.
В нее стихи полезут -
Попробуй не пусти.

А летняя усталость
Уже идет на спад.
И осень... Скоро осень!
И дожде-листо-пад!