Проверка на вшивость

Роза Горбачёва 2
Сосед всё клинья подбивает,
Возьми меня,мол, в женихи,
Меня ведь каждая здесь знает,
Подруг своих ты расспроси.
Они мне дружно все сказали:
Ой, знаешь ты, какой он гад,
С три короба наобещает,
И норовит потом сбежать.
Давай  год Новый вместе встретим,
Я принесу с собой пузырь,
Ты стол накрой, ох, как отметим,
Что в сказку превратится быль.
Укрась ты ёлочку простую,
Возьмёшь у нашего ДК,
А если срубишь голубую,
То срок дадут, ну всё пока.
Сходила я в лесок, что рядом,
Нашла там несколько ветвей,
Их прикрепить к стволу как надо,
Всё получилось,  Всё Окей.
Потом взяла я краски синей ,
И на иголки нанесла,
И нету ёлочки красивей,
Что я с душою создала.
Повесила тотчас  игрушки,
Зову соседа- посмотри,
Купи ты завтра хоть хлопушки,
Совсем немного, штучек три.
А я  готовить буду завтра
Из разносолов -круглый стол,
Сосед кивнул и смылся скоро,
А слов в поддержку не нашёл.
А я подумала, наверно,
Он промолчал, что красота,
Ну завтра скажет непременно,
Сегодня занят, суета.
А вечером в нарядном платье
За стол соседа-душку  жду,
Вот и звонок: Ко мне вы,,здрасьте,?
Ну, заходите, я прошу.
Ребята в формах полицейских
Проходят к ёлочке гурьбой,
И без манер каких-то светских
Сказали в лоб: Мы за тобой,
Придётся Новый год в кутузке,
Тебе, подруженька, встречать,
Но я  девица не из робких,
Не стала мучаясь молчать:
Скажите по какому праву,
Да вот на вас пришёл донос,
С таким народом нету сладу,
И учинили мне допрос.
Ну, да, сказала я тогда,
Поймали вы,друзья, вора,
На краску есть вот эти чеки,
В лесу нашла я ветки эти.
Они сконфузились, ругают,
Что за паршивец тот чудак,
Все Новый год уже встречают,
А мы торчим тут просто так.
Ну, я за стол их пригласила,
Сказали тост один-другой,
С одним из них я подружилась,
Что стану скоро я женой.