Мужик наш русский!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Лишь сто потов пролив , он достигает цели ,
По локоть засучив два рукава ,
Пройдёт сквозь бури , наш мужик , метели ,
На ветер не швырнув слова .
 
Он матерком покроет Вас , с устатку ,
Смахнёт рукой шершавой пот со лба ,
Побьёт рекорды деловою хваткой ,
Не будет ныть , а скажет , знать судьба .
 
Таков мужик Российский был когда-то ,
Да и сейчас дух русский бродит в деревнях ,
Но малость сломлен жизнью не богатой ,
И демократией с "чужими " на паях .