Елочные игрушки

Ольга Зарянко
Коробки снова сняты с чердака,
Они раз в год бывают сняты.
С картонной крышки смотрят облака,
И запах елочных игрушек из под ваты.

Декабрьский, ежегодный ритуал
Меня вернет в безоблачное детство,
Где в отражение трюмо зеркал
Глядится ёлка с девичьим кокетством.

Она сияла, звездой под потолок,
Под Новый год - подарок папы.
И каждый загадать желание мог,
Гирляндой украшая её лапы.

Не сохранился тот былой наряд
Сосулек, шишек, фонариков и рыбок,
В своей коробке отогрею взгляд,
В стеклянной хрупкости из ста улыбок.

И в каждом шарике своё тепло,
Шуршание памяти из прожитого года.
С зверюшкой каждой счастье в дом пришло
Пускай задержится до будущего рода.

Я передам заветный сундучок
В родные руки сына, внуков,
Чтоб согревал их добрый огонек
В преддверии новогодних духов.