Рафинад

Анастасия Скорикова
День из детства. За окнами сумерки:
двор осенний то в охре, то в сурике,
фонарей золотые шары.
Допоздна задержались родители,
но меня тут без них не обидели.
Я одна принимаю дары.

За буфетной рассохшейся дверцею,
где хранились душистые специи,
сахар в вазе лежал – целый воз.
Потому-то с тех пор одиночества
мне, как сладкого вечером, хочется –
рафинада спрессованных звёзд.