В жизни так случается не часто

Людмила Буймова 2
В жизни так случается не часто.
Даже совестно о том писать.
Друг, как враг, посмотрит безучастно
И тебя не кинется спасать.

Но вернется он довольно скоро,
На рассвете повстречав беду.
И найду я уйму отговорок,
И к нему на помощь не приду.

И ... расстанусь с этим человеком.
Чтобы впредь себя не предавать:
Я - другая, я хочу и буду
В трудный час кидаться и спасать.