Как странно началась зима...

Мстислав Каган
Как странно началась зима:
С того, что ты не сообщила,
Что вечер проведешь «одна»…
Ты удивила. Удивила…

Нет, не должна одна ты быть:
Ты не монашка. Я – не келья,
Но можно просто сообщить,
Что тебе хочется веселья.

Я не держу тебя в темнице.
Я не боюсь твоих измен.
Я не хочу лишь, чтоб ресницы
Дрожали от любых проблем…

Я просто жизнь чуть лучше знаю:
Поверь очень легко поймать
Женское сердце на печали,
Чтобы потом легко предать…

И не возможно посредине
Лукавых игр устоять,
Но женщине, как и мужчине,
Печаль лаской чужой не снять…

Нет, я в тебе во всем уверен,
И не измены я боюсь:
Я не хочу, чтоб мир рефлексов
Посеял в сердце твоем грусть…

Я не хочу, чтобы разлука
Подсунула вместо меня
Чужие руки, губы, душу…
Чтобы забыла ты себя…

…Когда не знаю где ты?.. Как ты?..
Не в курсе: кто возле тебя?
Я  - умираю… Ладно. Ладно…
Не я: только душа моя…

1 декабря 2006 г.