В любви напрасны все, прости...

Мстислав Каган
В любви напрасны все "Прости…"
Любовь не терпит извинений
Хотя бы потому, что ты лишь моя жизнь:
Жизнь без сомнений...

И если я тебя обижу,
То не скажу тебе: "Прости…"
Я потому, что лишь увижу
Слезы в глазах моей любви...

И я себя возненавижу,
И никогда не допущу:
Ведь если я тебя обижу,
Себя уже я не прощу…

И не смогу я жить в обиде
На самого себя в душе...
Уж лучше мне себя не видеть
Как в жизни, так и на земле...

1 декабря 2006 г.