рифмы снега и воды

Григорий Рейхтман
 "О скрипка, о гитара, о труба,
                О инструменты, плачущие снегом!"

Ни скрипки, ни гитары, ни трубы,
Ни брошенных на пастбище китов,
Есть люди выше сна и головы,
Левее опрокинутых весов.
Драконы плачут снег по чудесам,
И тают чудеса и провода,
И страшно опрокинутым весам,
И тлеет пограничная звезда.
А стать таким, как новый Геродот
Мешает снег, летящий через сон.
Заброшенный до полусмерти брод,
Заледенелый рифами затон.
Так тронь мой пепел гаечным ключом!
Представь себя шпангоутом зимы!
Раздайся ввысь, наслушайся вечор,
Когда глаза деревьями промыл
И вылейся наружу до утра,
А будет утро - сделай чудо с крыш.
Попробуй сладость снежного пера,
Пока его в себе не растворишь.
Попробуй горечь, старость опрокинь
В песочный кубок брошенных часов.
И снова неба пасмурная синь
Светлее опрокинутых весов

95. Сахрай