Корабли поднимаются в небо...

Верок Ильюткина
Корабли поднимаются в небо,
Словно люди возносятся в рай.
Только я там, конечно же, не был,
Это место- заброшенный край.

Не судьба мне поставить палатку,
И туристом шагнуть за рубеж...
Не судьба мне. А море так сладко,
Что его хоть на тортики режь!

...Только речь не о том, не про это.
Не смущает такой разговор?
Корабли уплывают кометой,
А под килем чуть видный узор.

Корабли - это горы из мыслей,
Что ночами покой не дают,
Провода, что от снега обвисли...
Только слышишь- за нами идут!..

Корабли поднимаются в небо,
Выше, выше, под яблочный край.
Я иду. Хотя раньше тут не был,
Я увижу заброшенный рай.

24.08.2016

Картинка из Интернета