Неверная

Фалалеева Татьяна
В память о друге


Осень, осень… Золотисто, пряно…
Что за горе, объясни, со мной?
Ныне рядом – мари да туманы…
Будут – дождь да ветер ледяной.

Почему в лесу родном, из детства,
Так пустынно, тихо и темно?
Где-то там беззвучно бьётся сердце,
Словно скоро замолчит оно.

Рыщут в поле призраки метели.
Солнце низко. Зори всё бледней.
Та, которая навеки… неужели…
Даже взглядом не проститься с ней!

Что смотрю я в дали сиротливо,
Окликаю с лаской и тоской!
Пусть она – свободно и счастливо
Прочь летит над Звёздною рекой.

Мне – кружиться над родной поляной.
Нет числа мне. Я теперь листва.
Осень, осень… золотисто, пряно…
А душа мерещится едва.


1980г. (2016г.)


Картинка из интернета