На платформе

Александр Кузовников
Начало марта. Будничное утро.
Ждет электричку пригородный люд.
Расписанный вокзал в картинках Камасутры,
В решетчатом окне билеты продают.

Разбиты фонари, ларек давно закрытый,
Пустые банки у свалившихся столбов,
На куче мусора вздыхает в вихре снов
Усталый пес, друзьями позабытый.

Стоят творцы земные молчаливо
С надеждой каждый на сидячие места,
Слышны мобильных телефонов переливы,
И семечками заняты уста.

Вдруг – снег! Снег крупными мазками
Стал все закрашивать в порыве вдохновенья,
Взрывая в воздухе снаряды очищенья,
Накрыв всех белыми большими лоскутами.

Наполнив свежестью дыханья старый лес,
Украсив мир блестящими лучами,
Он, словно по желанию с небес
Вдруг также стих, как принялся в начале.

Осталось лишь немного черноты
В кустарниках, канавках придорожных
И там, где никогда уж невозможно
Прикрыть цивилизации черты. 

Подходит поезд, время претерпеть
Путь в Третий Рим. И в тесноте несносной
Так безучастно будут все смотреть
На спиленные вдоль дороги сосны.

   
2002